#arrozparauno


Esta semana he comido cuatro arroces en paella o cazuela individual. Hasta ahora hemos sufrido en silencio la dictadura del:

2 personas mínimo.

¿Pueden cocinar para una tropa  y no para un simple yonki de la gramínea, un arrozadicto?

¿Por qué obligar a otro comensal a elegir lo que tú deseas, privándolo de su capricho? O que por falta de consenso tú, si, tú, te quedes sin #arrozparauno.

¿Sería tolerable?

Espaguetis (2 personas mínimo) o huevos fritos (2 personas mínimo) o butifarra (2 personas mínimos). Los comedores de espaguetis, huevos fritos o butifarras aplicarían serios correctivos a los restauradores excéntricos que los privaran de su derecho al antojo.

Otra forma de comer arroz es posible. Limpia. Elegante. Libre de conflicto. Sin que tu compañero de mesa cabecee conmiserativo: "Vaaale. Si tú quieres...".

Sigue en twitter la campaña #arrozparauno. Desvela en qué lugares sirven #arrozparauno.

La varicela de la semana. Falta la foto del arroz de espardenyes de Nandu Jubany.

El arroz con conejo y trufas de Trumfes (Llívia).





El arroz Doble Socarrat (DS) de Paco Pérez en The Mirror (Barcelona). Original, creativo, en la lista de los Mejores Arroces del Mundo (MAM). También conocido como Arroz Frisby. En las imágenes, los tres pasos para conseguir la costra.



Y, por último, la paellita de sepia y calamares de Oriol Sala en El Gravat (Vic). El arroz rastafari de un restaurante Guau (gastronómico, ufano, asequible y útil).









Comentarios

  1. No conocía la iniciativa #arrozparauno, pero voy a lanzarme a la búsqueda también, porque siempre me ha dado mucha rabia el puñetero "2 personas mínimo". Pintaza ese arroz!!!

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  2. Respuestas
    1. A la Masia de l'Ametlla del Vallès tambè fan arrossos individuals i son bons.
      Miquel

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  3. L'arròs del Gravat es un dels millors plats que hem menjat !

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  4. Sec, amb potència gustativa, el grau exacte de greix...

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  5. Vic-era joaten ba zarete, joan zaitezte El Gravat-era. Han, Oriolek eskainiko dizkizue gauza asko eta oso gozoak.
    Gu han egon ginen eta primeran bazkaldu genuen. Tokia eta jendeak oso atseginak dira.
    El Patxi

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  6. El que diu El Patxi deu ser molt interessant però no l'entenc de res (soc analfabet del'Euskera), m'agradaria que enviés la traducció.
    Jo també he menjat arrós a El Gravat i m'ha agradat molt.
    Miquel

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    1. Bueno, Miquel tiene razón. Para que se entere todo el mundo (euskaldunes, catalanes, etc. etc.)lo que decía en euskera es que si se va a Vic, es obligada una visita a El Gravat; que nosotros comimos de maravilla (y no solamente arroz) y que Oriol, su equipo y el lugar son encantadores.
      Patxi (en traducción libre)

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